650x375_rui-costa-lidice-e-souto_1413821

Ibope 2014: com divulgação oficial nesta terça-feira (27) aponta o pré-candidato do DEM Paulo Souto na liderança, com grandes possibilidade de vitória já no primeiro turno. De acordo com o levantamento estimulado, (quando é citado o nomes dos postulantes ), o ex-governador aparece com 42%, mais do que o dobro dos dois outros candidatos somados,  Lídice da Mata (PSB) que aparece com 11% e Rui Costa (PT) com 9%, totalizando 20 %.  Da Luz (PRTB) tem 2% das intenções de voto e Marcos Mendes (PSOL), 1%. Brancos e nulos somam 19%, enquanto 16% não souberam dizer em quem votariam ou não responderam.

PESQUISA

Na pesquisa espontânea (Onde os nomes não são apresentado): Souto aparece com 13%, Rui Costa com 3% e Lídice 1%.  Os nomes de Wagner e Geddel mesmo não disputando apareceram com 6 % cada.

Já na disputa pelo Senado, na pesquisa estimulada, o ex-ministro Geddel Vieira Lima (PMDB) é apontado com 34%, contra 14% do vice-governador Otto Alencar (PSD), 5% de Eliana Calmon (PSB) e Hamilton Assis (PSOL) tem 2%. Brancos e nulos correspondem a 19% dos entrevistados. Já 26% não souberam apontar uma preferência ou não responderam.

A pesquisa ouviu 1.008 entrevistados entre 15 e 19 de maio. A margem de erro é de três pontos porcentuais para mais ou para menos. A pesquisa foi registrada no Tribunal Superior Eleitoral no último dia 22 sob o número BA-00004/2014.